返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会经费审查委员会 关于公开选聘特邀审计员的公告

时间:2019-11-13    来源:吴忠市总工会   作者:

规范工会经费审查审计行为,提高全市经审工作质量,针对基层工会“不会审、不敢审、不愿审”,以及县级工会审计力量薄弱等问题,经吴忠市总工会研究,决定公开选聘吴忠市总工会经费审查委员会特邀审计员。现将有关事项公告如下:

一、选聘范围

在吴忠市行政区域(含利通区、红寺堡区、青铜峡市、同心县、盐池县)范围内面向社会公开选聘具有审计、财会等方面专业技能和资格的审计工作人员。

二、特邀审计员资格条件

(一)热爱工会经审工作,愿意承担特邀审计员的职责,具备良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,坚持原则,实事求是,客观公正,无刑事犯罪记录及其他不良信用记录。

(二)熟悉国家有关财经法律、法规、政策和工会经审、财务制度,能熟练运用工会经审、财务等专业知识完成审计任务。

(三)具有初级专业技术以上职称或具有从事工会财会、审计工作5年以上工作经历。

(四)企事业单位、社会组织财务或审计人员及从事财务工作自由职业者,年龄在65周岁以内,身体健康,在时间和精力上能保证完成审计工作。

三、特邀审计员的职责

(一)受吴忠市总工会经审会和各县(市、区)总工会经审会的委托,依照国家财经法规和工会财务会计制度以及工会经审要求,参与市、县级工会经审会组织的审查审计工作。

(二)运用自身的职业技能和专业特长,协助市、县级工会经审会加强对工会经费收支、财产管理以及相关经济活动的审计监督,积极提出建设性意见和建议,促进工会经济活动的科学管理与规范运作。

四、特邀审计员的权利和义务

(一)特邀审计员在履行审计职责、办理审计事项时,有权反映问题、提出意见或建议。

(二)在履行特邀审计员职责时,接受吴忠市总工会经审会的领导,自觉遵守审计工作纪律和审计人员守则,保守国家秘密和审计工作秘密。

(三)积极反映职工群众关于审计工作的意见和建议。

(四)按照规定获得相应劳务报酬。

五、选聘程序

(一)报名方式

采取个人自荐的报名方式。需填写《吴忠市总工会经费审查委员会特邀审计员申请表》。

(二)报名材料和要求

1.《吴忠市总工会经费审查委员会特邀审计员申请表》一份。

2.报名时需携带本人身份证、专业技术职称证书、学历证明等资格证书原件和复印件各一份(原件审核后返还)。

3.近期免冠红底1寸照片1张。

以上三种材料缺一不可,将填写好的《吴忠市总工会经费审查委员会特邀审计员申请表》和本人的身份证、专业技术职称证书、学历证明等材料的电子版压缩成一个文件报所在县(市、区)总工会,由县(市、区)总工会筛选审核后统一上报市总经审会办公室,文件命名为“特邀审计员申请人姓名+所属县(市、区)总工会名称”,以附件的形式发送到wzszghjsw@163.com邮箱。

(三)报名时间:从发布公告之日起,长期报名。对于符合条件的人员,随时纳入人才数据库。

(四)特邀审计员聘任程序和任期

由吴忠市总工会经审会对申请人进行备案后颁发聘书。特邀审计员的聘期为一年。特邀审计员报酬由购买服务单位按照相关规定支付。

附:吴忠市总工会经费审查委员会特邀审计员申请表

联系人:利通区总工会 周于滋  2666612

            青铜峡市总工会      3665162

            红寺堡区总工会      5098558

            盐池县总工会      6018077

            同心县总工会  赵春燕  8022843

 

 

 

                       吴忠市总工会经费审查委员会

                                       2019年11月12日