返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会驻中铁上海工程局银西8标项目部工会基层工作站挂牌

时间:2017-11-30    来源:组织建设部 邓力平   作者:

 1124日,吴忠市总工会驻中铁上海工程局银西8标项目部工会基层工作站举行揭牌仪式吴忠市总工会、盐池县总工会主要负责人、中铁上海工程局银西8标项目部有关负责人及职工代表等100多人参加了揭牌仪式

揭牌仪式上,银西8标项目部工会基层工作站负责人介绍了工会基层工作站筹建情况;市总工会与银西8标项目部工会就工会基层工作站服务项目进行了签约,吴忠市总工会常务副主席彭健工会基层工作站的建设提出了具体要求:一是牢牢把握工作定位。要坚持“以职工为本,为职工服务”的理念,制定工作站的工作制度、运作流程和活动载体,顺应企业作息特点,强化一线阵地意识,切实解决服务职工“最后一公里”问题。二是紧紧抓住职工需求。要以“服务企业、服务职工”为宗旨,遵循需求导向、项目导向、问题导向,开展教育培训、政策咨询、法律援助等活动,为职工群众提供便捷、精准、优质的服务,让社会认同、企业满意、职工受益,打造特色鲜明、温馨可信的职工之家。三是不断创新运作模式。要积极探索“组织联建、资源联享、活动联办、体系联动”的创建模式,建设一批各具特色的基层工作站;要主动借助互联网,利用微信、微博、手机APP等网络资源,打造网上网下、线上线下相互促进、有机融合的服务职工新格局;要更多发挥工会枢纽型组织作用,借船出海、借梯登高,整合企业资源和人才资源,提升基层工作站的服务能力和工作水平。

    工会基层工作站是市总工会落实工会改革的一项重要举措。通过这一平台的建立,探索在职工集聚度高、工会组织覆盖不到的项目工地建立示范性基层工作站,夯实“小三级”工会建设基础,消除工会工作盲区,为区域内企业、职工提供全方位的服务,满足职工的多样化需求。