返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

市区商贸服装行业召开工资集体协商会议

时间:2017-11-30    来源:经济部 马超   作者:


    11月23日,市区商贸服装行业工资集体协商会议在市总工会四楼会议室召开。市区商贸服装行业行政方代表和职工方代表参加了协商会议。

在协商会议上,与会人员表决通过了《2017年吴忠市区商贸服装行业工资集体协议》(草案),签订了《2017年吴忠市区商贸服装行业性工资专项集体合同》。

据了解,吴忠市区商贸服装行业相关企业有10多家,覆盖职工二千余人。为维护职工合法权益,充分调动职工工作积极性,在吴忠市总工会、利通区胜利镇、金星镇总工会的通力合作下,根据平等协商、依法依规的原则,参照全区二类区最低工资每人每月1560元标准,结合行业实际,经过反复协商,最后双方协商确定了2017年商贸服装行业5个主要工种最低工资标准。

市区商贸服装行业工资集体协商会议的召开,进一步提高了职工收入,有效维护了职工合法权益,促进了行业持续稳定发展。