返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠一社会化工会工作者当选县级总工会副主席

时间:2017-12-05    来源:郑建平 赵倩楠   作者:

  这几天,吴忠市红寺堡区总工会张小江忙于企业和乡镇工会之间,了解基层工会的情况。“我要准确把握好自己的角色定位,尽快熟悉工作,好工会班子的助手”就在几天前,33岁的社会化工会工作者张小江有了一个新的身份:红寺堡区总工会第届委员会副主席。

    选配企业工会主席兼职市总工会副主席,是吴忠市总工会进行人事改革的措施之一。通过这项改革,增强工会的活力,把工会工作做得更实、更符合职工的需求。这些当选或挂职兼职的副主席中有企业一线的职工、乡镇工作的干部有工作在工会工作最前沿的社会化工会工作者等。市总工会常务副主席彭健说:从我市基层工会到各级总工会,一线职工兼任工会副主席、社会化工会工作者担任中层干部,正逐渐成为常态,让工会工作更接地气

记者了解到,20129月,吴忠市总工会在全市率先进行社会化工会工作者竞聘中层干部的举措,打破了身份、学历、职级界线,把想干事、能干事、干成事的人员选拔到工会中层领导岗位上来。在新一轮工会改革中,吴忠市总工会不拘一格,增设兼职、挂职副主席由职工推荐、会员代表大会选举一线工作者,充实到领导班子队伍中,增强工会干部队伍的活力。本次全票当选为市总工会第届委员会兼职副主席的吴忠仪表有限责任公司秦凤霞和宁夏恒丰纺织公司的米恩强是一线职工中的杰出代表。他们来自于职工,和职工有着深厚的感情,更能反映职工的心声,表达职工的诉求。张小江是2008年考录到红寺堡区的一名社会化工会工作者,先后从事职工帮扶、经济技术、宣传教育等工作,是红寺堡区第二届政协委员,曾荣获吴忠市创业好青年荣誉称号。

对于自己新的岗位,张小江的理解是:“我最大的优势是一名社会化工会工作者,职工给了我如此大的期望我的压力大,动力也很强,一定要下最大的决心,鼓足干劲,实干担当,当好工会班子的参谋,当好职工的“娘家人”,把工会的好政策宣传给职工群体,也把职工群体的真实声音传递给工会。

张小江表示,自己当选工会副主席,是社会化工会工作者中的第一人,深感责任重大,将不辜负组织和广大职工的信任和重托,践行党的十九大提出的新战略、新思想、新目标、新征程,不忘初心,牢记使命,以服务职工群众为己任,踏实工作,开创红寺堡区工会工作新局面。