返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市政府与工会联席会议为广大职工解难题、办实事

时间:2017-12-07    来源:蔡平   作者:

 11月8日上午,吴忠市2017年度政府与工会联席会议在市行政中心政府常务会议室召开,市政府常务副市长张学慧主持会议,市政协副主席、市总工会党组书记、主席陈克安和市财政、国土、住建、交通、文体、园林、规划、国资委等部门(单位)负责同志参加会议。

    会议听取了市总工会2017年工作完成情况,研究了吴忠市职工文化体育活动中心场地置换问题,决定将滨河体育运动公园南馆、中馆、北馆及室外运动场地整体置换为吴忠市滨河职工文化体育活动中心,置换后的职工文化活动中心地上附着物资产权划归市总工会所有,南馆由市海事局与市总工会签订使用协议,中馆由市总工会管理使用,北馆由市总工会委托市体育中心管理使用。研究了行政划拨工会经费并列入财政预算的问题,决定由市财政局负责,在2018年市财政预算中列入工会经费850万元。研究了统一开展市直行政事业单位干部职工健康体检问题,决定由市总工会牵头,市财政、审计等部门配合,制定《干部职工体检方案》,并下发市直各行政事业单位实施。研究了市级劳模待遇有关问题,决定由市财政局负责,每年安排20万元资金,作为落实劳模待遇专项经费,由市总工会负责,做好113名市级劳模春节慰问和健康体检工作。

据了解,2009年吴忠市建立政府与工会联席会议制度,先后多次召开联席会议,研究解决了建立劳动关系和谐企业评选表彰机制、部分省(部)级劳模荣誉津贴和补助金等问题,有力发挥工会组织在政府行使国家行政管理权力过程中的参政议政作用,进一步完善协商民主制度和工作机制。联席会议以广大职工群众利益为中心,议而有决、决而有效,研究了许多长期想解决而没有解决的难题,决定了许多过去想办而没有办成的大事。