返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会以闭卷考试检验干部学习成效

时间:2018-04-19    来源:   作者:

417日,吴忠市总工会在市委党校举办2018年全市工会干部培训班,来自全市近130名专职工会干部参加了培训。培训班上,市民族宗教事务局副局长马建余、宁夏一楠律师事务所主任高一楠、市委党校教授郑自明分别就马克思主义民族观宗教观、劳动争议调解技巧、党的十九大精神进行了专题辅导,使参训学员在轻松、诙谐、愉悦的环境中享受了一席精神大餐、一场知识盛宴、一次心灵洗礼,思想得到了再解放、视野得到了再拓展、使命得到了再增强。

培训结束,市总工会邀请市委党校教师监考,对工会干部学习情况进行了闭卷测试。测试紧扣十九大报告内容,采取书面答卷的形式,重点从新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党新要求、打赢脱贫攻坚战、推动工会工作发展等方面对工会干部学习十九大情况进行了一次全覆盖、无盲区的检测。本次阅卷邀请党校教师批阅,并将本次测试成绩计入工会干部年底考核,同评先评优、效能奖金发放挂钩。

实打实的闭卷测试,巩固了大家对十九大知识的学习掌握,倒逼工会干部加强平时学习、做足日常功课,学懂弄通做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在服务发展、改善民生、构建和谐中展示工会工作者的政治性、先进性和群众性。