返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会举办工资集体协商工作现场推进会暨培训班

时间:2018-05-29    来源:吴忠市总工会   作者:

5月22日吴忠市总工会举办工资集体协商工作现场推进会暨培训班。各县(市、区)总工会分管领导,负责集体协商工作的工作人员,2018年选聘的区、市、县专职集体协商指导员参加了会议。

会上观摩学习了青铜峡市城市公用事业服务中心、宁夏金世纪包装印刷有限公司、市交通系统工会联合会汽车维修行业工资集体协商工作,青铜峡市总工会和市住建系统工会联合会作了工资集体协商工作经验交流,利通区、红寺堡区等县(市、区)总工会及太阳山开发区、金积工业园区总工会等系统工会依次作了表态发言。市总工会权益保障部副部长王萍就工资集体协商理论与实务进行了培训。

市总工会副主席丁志坚贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高质量、高标准推进工资集体协商工作强调点意见。一要肯定工作成绩,总结深化经验,做实做细工资集体协商工作。二要正视存在问题,抓好整改落实,补齐工资集体协商工作短板。三要明确目标任务,齐心协力攻坚,打好工资集体协商收关战役。同时要求集体协商指导员要创新工作方式,在抓薄弱、抓重点、抓创新上狠下功夫,指导推进集体协商工作深入扎实开展,帮助更多的职工群众(农民工)享受到集体协商的好处,共享改革发展的成果。