返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市举办“劳动者之歌”合唱大赛

时间:2018-06-25    来源:吴忠市总工会   作者:

623日晚,由宁夏回族自治区文化馆、吴忠市委宣传部、市总工会、市文化体育新闻出版广电局、市广播电视台联合承办的2018年宁夏职工“劳动者之歌”合唱大赛第三场初赛及吴忠市“劳动者之歌”合唱大赛在吴忠开源广场举行,来自全市1200多名职工观看了比赛。

比赛中,参赛单位干部职工们个个满怀豪情,歌声嘹亮。《歌唱祖国》《团结就是力量》《劳动托起中国梦》等曲目,精彩纷呈,高潮迭起。一曲曲激奋人心的经典红歌,一支支整齐的参赛队伍,展示了劳动者朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。现场职工群众在一首首歌唱共产党、歌唱祖国、歌唱社会主义的歌曲长河里,坚定永远忠于党、永远跟党走的决心,祝福伟大的祖国明天更加美好。16支合唱团经过近三个小时的激烈角逐,经评委现场点评亮分,评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,市委常委、副市长张志刚及市委宣传部、总工会、市妇联、市交通运输局等单位负责人为获奖单位和优秀组织奖单位颁发了荣誉奖牌。吴忠市交通系统工会联合会、吴忠市国资系统工会联合会、吴忠市住建系统工会联合会3支合唱团获得晋级资格,将代表吴忠市参加全区职工“劳动者之歌”合唱大赛复赛。

本次合唱比赛以“传递正能量、劳动铸新梦、庆祝自治区成立60周年及吴忠市撤地设市20周年”为主题,旨在通过职工文艺活动,弘扬时代主旋律,讴歌职工新风采,激发职工群众干事创业热情,用优异的成绩向自治区成立60周年及吴忠市撤地设市20周年献礼。