返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会举办“流动培训班”轮训基层工会主席

时间:2018-06-28    来源:   作者:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高全市基层工会主席的工作能力,促进工会工作创新发展。6月28日至7月6日,吴忠市总工会举办“流动培训班”,组织市总机关各部室负责人赴各县(市、区)、太阳山开发区对基层工会主席进行轮训,来自所在各行各业的五百多名基层工会主席(副主席)参加培训,市总工会副主席丁志坚作动员讲话。

本次“流动培训班”结合当前我市工会工作实际,重点学习习近平同志关于工人阶级和工会工作的重要论述、党的群团工作会议精神、工会经费管理使用、困难职工帮扶、工会组织建设等工会相关理论与业务知识等内容

与以往开班不同,本次工会干部培训呈现出两大特色。一是实行订单培训。开班前期,向各基层工会下发《学员培训需求调查表》,根据基层工会最需要解决的,如工会换届流程、工会经费收支管理等重点难点问题制定培训内容。二是没有邀请讲师授课,授课人全部为市总工会各业务部室部长(副部长)。在长期工作实践中,市总工会各部室负责人已逐渐成长为工会工作的行家里手,而且在深入落实工会干部下基层“六个一”活动中,通过面对面交谈、实打实服务,积累了不少适合本地区的工作方法和经验,并通过这次培训得以充分展示。市总工会也旨在通过各种机会,锤炼出一支属于自己的讲师队伍。

学员们表示,这次培训在进一步提高工会干部的业务水平,指导基层工会干部面对工会工作的新形势、新任务,拓宽视野、完善知识结构,提高履职能力方面有很大帮助,尤其是授课内容,非常贴近基层,正是大家最想了解的。