返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

第十次全国企业民主管理工作互检组来吴调研检查

时间:2018-07-20    来源:   作者:

717日,由辽宁省、福建省总工会负责人组成的第十次全国企业民主管理工作调研检查第六互检组一行7人来到吴忠,对吴忠市的企业民主管理工作进行调研检查。区总工会党组成员、副主席马丽君,市政协副主席、市总工会主席陈克安,市总工会常务副主席彭健陪同调研。

互检组一行通过听取工作情况汇报、实地考察、召开座谈会、走访职工群众、填写相应的评分表等方式,对吴忠市企业民主管理工作进行全面了解。检查组先后来到吴忠市总工会、夏进乳业公司、青铜峡水泥公司和青铜峡城市公用事业服务公司展开实地调研,每到一处,都详细了解了单位和各企业开展民主管理工作情况,并就进一步做好厂务公开民主管理工作提出了意见和建议。通过此次调研检查进一步推动我市企业民主管理制度化、规范化、法治化、程序化建设,实现企业民主管理工作创新发展。

近年来,吴忠市总工会紧紧围绕夯基础、抓规范;破难点、育亮点的工作思路,创造性地抓好以职工代表大会、厂务公开为主要内容的企业民主管理制度,职工群众的知情权、参与权、表达权、监督权得到有效保障和落实,在依法构建和谐劳动关系和促进企职双赢上取得新成效、做出新贡献。市总工会先后获得了自治区推进厂务公开民主管理先进单位全国推动厂务公开民主管理先进单位荣誉称号,探索推行的职工抱怨单职工代表四制工作先后被自治区总工会评为创新亮点工作。