返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

市总工会“四个一”“八个清”做到精准帮扶

时间:2018-08-14    来源:吴忠市总工会   作者:

近日,市总工会开展“助力脱贫富民志愿结对帮扶”活动,全市各级工会组织及工作人员1679名在档困难职工开展结对帮扶活动。

此次活动主要面向全市工会系统已经建档的困难职工(农民工)。在现有困难职工分类的基础上,摸清困难职工底数,按照困难职工的致困原因、现实状况进行结对帮扶。结对帮扶困难职工采用“1+1”“1+N”或“N+1”的模式,即1名志愿者(1个志愿者团队)帮扶1户困难职工家庭或1名志愿者(1个志愿者团队)帮扶若干户困难职工家庭,也可以若干名志愿者帮扶1户困难职工家庭。使每个困难职工(农民工)家庭都有工会工作者开展结对帮扶,实现工会组织与困难职工精准对接、精准帮扶

此次结对帮扶,市总专门制定结对帮扶手册,要求帮扶责任人对困难职工家庭做到“四个一”:既每月与结对帮扶困难职工电话联系不少于1次每季度入户1次半年报告1次结对帮扶进度每年为困难职工1件实事;做到“八个清”:既家庭住址清,收入来源清,家庭人口清,健康状况清,教育水平清,致困原因清,脱困需求清,帮困措施清。切实把结对帮扶各项措施落到实处,促进困难解困脱困。