返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会迅速传达学习宁夏工会第十二次代表大会精神

时间:2018-08-15    来源:吴忠市总工会   作者:

815日,吴忠市总工会组织全体干部职工,专题传达学习宁夏工会第十二次代表大会会议精神市总党组成员、宁夏工会第十二次代表大会代表丁立群主持会议,会议重点传达学习了自治区党委书记石泰峰同志、中华全国总工会党组成员李晓钟同志、自治区党委副书记姜志刚同志、自治区人大副主任、总工会主席左军同志讲话精神,并带领大家认真研读了自治区工会第十二次代表大会工作报告、财务工作报告、经审工作报告。

会议指出,认真学习宣传贯彻自治区工会十二大精神,是当前和今后一个时期全市各级工会组织的重大任务,各级工会要精心组织,周密部署,切实做好学习宣传贯彻工作,全面落实大会提出的各项任务。一要及时向党委汇报、政府(行政)通报大会精神。积极主动向党委汇报、政府(行政)通报大会精神,争取党委、政府(行政)对工会工作的重视和支持,认真落实党委和政府(行政) 对贯彻大会精神的意见,充实完善做好工会工作的思路办法,进一步增强工会工作的针对性和实效性。二要尽快将大会精神传达到全体工会干部及广大职工。充分运用工会门户网站、微信服务号、QQ工作群等宣传阵地,让广大工会干部、职工群众了解掌握大会的主要精神。三要迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,逐字逐句学习原文,深刻领会精神实质,全面把握自治区党委、全总对工人阶级和工会工作的重要指示和今后五年工会工作的总体要求、目标任务,不断增强做好新时代工会工作的自觉性和坚定性。四要紧密联系实际推动工会各项工作。坚持把学习贯彻会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,进一步履职尽责、扎实工作,不断提高围绕中心、服务大局的能力,团结动员广大职工在实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成小康社会的伟大实践中充分发挥主力军作用。