返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

宁夏回族自治区工会第十二次代表大会在银川召开

时间:2018-08-15    来源:吴忠市总工会   作者:

宁夏回族自治区工会第十二次代表大会在银川召开

石泰峰讲话咸辉出席李晓钟致辞

   8月13日至14日,宁夏回族自治区工会第十二次代表大会在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席开幕式并讲话。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区政协主席崔波出席开幕式。中华全国总工会党组成员李晓钟到会致辞。 

  石泰峰代表自治区党委对大会召开表示祝贺,对自治区工会第十一次代表大会以来的工作给予肯定。他说,党的十八大以来,习近平总书记多次就工人阶级和工会工作发表重要讲话、作出重要论述,为做好工会工作指明了方向、提供了遵循。全区广大职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,弘扬主人翁精神,发挥主力军作用,为全区改革发展建功立业。 

  石泰峰指出,全区广大职工要坚守先进本色,高举伟大旗帜,增强“四个意识”,强化理论武装,争做坚定理想信念的中流砥柱;要牢记使命担当,积极投身经济建设主战场,牢记“社会主义是干出来”的伟大号召,依靠聪明才智和勤劳双手为宁夏发展添砖加瓦,争做推动高质量发展的时代先锋;要提升能力素质,牢固树立终身学习理念,积极投身创新创业大潮,大力弘扬工匠精神,争做时代发展需要的劳动模范;要弘扬文明新风,大力弘扬工人阶级的伟大品格,积极践行社会主义核心价值观,争当促进和谐稳定的时代楷模。 

  石泰峰强调,各级工会组织要加强政治引领,坚守主责主业,不断深化改革,坚定不移全面从严治党,与时俱进抓好工会工作。各级党委和政府要切实把工会工作摆上重要议事日程,加大支持保障力度,为工会开展工作创造良好条件。 

  李晓钟代表中华全国总工会对大会的召开表示祝贺。他说,宁夏各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握工会工作正确政治方向;要紧扣工人运动时代主题,团结动员广大职工在振奋精神、实干兴宁中建功立业;要切实做好维权服务工作,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感;要以改革创新精神加强工会自身建设,把工会组织建设成为党的职工群众工作的坚强阵地。 

  闭幕式上,自治区党委副书记姜志刚指出,工会新一届领导班子要扛起时代赋予的光荣使命,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,牢牢把握工人运动的时代主题,切实抓好维权工作,不断深化工会改革,团结带领广大职工群众不忘初心、牢记使命,勇于创新、扎实工作,不断开创新时代我区工运事业发展新局面。 

  自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席左军作自治区总工会第十一届委员会工作报告。大会总结了自治区工会第十一次代表大会以来的工作,确定了今后五年工作的目标任务,选举产生了自治区总工会新一届领导班子。 

  大会开幕前,石泰峰、咸辉、崔波、李晓钟等亲切接见了参会代表。在宁的自治区党委常委,自治区人大、政协负责同志出席会议。 

  会议表彰了自治区模范职工之家、职工小家等先进集体和个人。自治区科协负责同志代表各人民团体致辞。(记者 马晓芳 张文攀) 

【稿件来源:宁夏日报】