返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会召开“金秋助学”座谈会

时间:2018-08-28    来源:   作者:

8月21日下午,吴忠市总工会召开“金秋助学”座谈会,市总工会领导班子、吴忠市大地建筑安装工程有限公司等捐资企业负责人、社会爱心人士、受助困难学生及部分困难职工代表参加了座谈会。

座谈会上,宁夏恒拓建设工程有限公司、吴忠市中达建筑安装工程有限公司、吴忠宏远房地产开发集团有限公司等捐资企业和社会爱心人士向市总工会捐赠了24.5万元的“金秋助学”资金,吴忠市大地建筑安装工程有限公司负责人戴平代表捐资企业和社会爱心人士做了交流发言,他说:“积极参与‘金秋助学’活动,帮助困难学子勤圆读书梦,是每个企业应尽的社会责任,希望更多的爱心企业和社会人士参与到‘金秋助学’活动中来,帮助每个考入大学的贫困学生接受高等教育。”陈婷,王瑞、马婧雯等受助学生在座谈中,表达了对党委、政府和工会及捐助人的感谢,表示坚持刻苦学习,努力拼搏,努力成为社会有用之才,为建设家乡贡献绵薄之力。

市总工会常务副主席彭健勉励受助困难学生说,市委、政府和工会始终重视“金秋助学”活动,今年通过多种方式筹措资金36.7万元,解决了76名困难学子读书难题,希望受助困难学生努力学习,立志成才,用自己的聪明和才智报效祖国、回报家乡。