返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

指导产业发展,加快脱贫步伐

时间:2018-08-30    来源:   作者:

8月29日,市政协副主席、市总工会主席陈克安同志赴红寺堡区太阳山镇周圈村调研指导产业扶贫、驻村帮扶和结对脱困工作,为推动周圈村产业扶贫、脱贫富民鼓劲加油、问诊把脉。市总工会常务副主席彭健等一行7人第8次入户走访、核实信息,宣传政策、签订承诺,勠力同心共促农村经济发展、农民增收致富。

在周圈村党支部书记和市总工会驻村第一书记的陪同下,陈克安同志先后查看黄花菜观光长廊、参观蓄水库建设工程、调研合作社发展状况,通过座谈交流和实地考察,陈克安同志对周圈村发展黄花菜产业推动脱贫富民战略给予充分肯定。他指出,有村两委班子的坚强领导,有驻村工作队的全力协助,有全体村民的务实苦干,有工会干部的鼎力帮扶,有正确科学的产业道路,周圈村脱贫富民更得民心、更具潜力、更有希望。他强调,要在打造品牌上狠下功夫,有步骤地落实好黄花菜市场准入体系认证,有计划地推进好黄花菜晾晒存储加工产业链发展,有创新地部署好绿化美化硬化项目工程,推动富硒、优质、特色的周圈村黄花菜尽早形成地理标识品牌。要在精细化管理上狠下功夫,主动向节水灌溉要收益,向田间管理要成本,向提高品质要效益,通过精耕细作实现增收。要在规模连片种植上狠下功夫,做好群众的观念转变和思想转型工作,发挥好村集体土地示范引领作用,通过发展村集体经济和一部分人种植带动其他人参与,以实实在在的收益帮助群众树立信心、坚定决心。

这次调研指导周圈村驻村扶贫和产业发展工作,是市总工会党组落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,是贯彻党的十九大“两个百年”奋斗目标和自治区“三大战略”的具体实践。我们相信,脱贫富民战略一定能高质量、高标准如期实现。