返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

2018年全区建筑工人技能大赛决赛在吴忠市举行

时间:2018-11-02    来源:   作者:

近日,由自治区住建厅、自治区总工会、自治区团委联合主办,吴忠市住建局、市总工会、市建筑业协会承办的2018年全区建筑工人技能大赛决赛暨质量安全标准化观摩会在吴忠市开赛。此次比赛分为砌筑工、抹灰工、架子工、钢筋工及电工5个工种,经过前期的激烈比拼,最终来自5个地级市及中铁城建集团、中建八局西北公司的81组171名建筑工人进入决赛。

比赛现场,参赛工人们个个斗志昂然、聚精会神地将自己最精湛的技艺展示出来,一旁观赛的工友相互间认真交流各自的经验技艺。实操考场,选手们认真遵守操作规程,有条不紊的忙着搅拌砂浆、摆砖搁地等活儿,各项操作安全、文明、有序。比赛过程中裁判员严格按照评分标准,逐项检测打分,填写检测评定表和评定意见,确保比赛公平公正。

经过激烈角逐,共表彰先进单位15家,33名建筑工人分别荣获一、二、三等奖,此次比赛,为获得名次的选手颁发建筑行业“中级工证书”并给予奖金鼓励。

自治区总工会巡视员拓兆功、自治区住建厅副厅长李志国、出席比赛开幕式。

比赛现场旁边,全区质量安全标准化观摩活动有序开展,新型防水卷材等建筑新技术、预拌砂浆技术、V2和A2等安全体验模型、3D打印暨装配式建筑、智慧工地、质量标准化先进施工工艺做法等样板前人头攒动,观摩人员认真学习好的经验做法,不断增强“创精品”意识,全面推进建筑施工质量安全文明标准化工作。

自治区住建厅副厅长李志国表示,全区建筑工人技能大赛决赛,是推动宁夏建筑业“岗位大练兵、技术大比武、技能大提升”的重大赛事,是集中展示建筑工人技能水平、增强职工自主创新能力的重要盛会。各地建设行政主管部门和企业要把培养高技能人才队伍和提升建筑工人技能素质作为一项重要任务,激发全区建筑行业职工学习技术、苦练技能的积极性,不断提升我区建筑企业的综合实力,有效保障建筑业健康快速发展和工程质量安全水平的持续提高,为“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”做出积极贡献。