返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

全国劳模专项补助资金及首批劳模创新工作室互检考核组来吴检查工作

时间:2018-11-29    来源:   作者:

    11月15日,由江苏省山西省总工会相关工作人员组成的全国劳模专项补助资金互检考核组一行4人莅临我市开展全国劳模专项补助资金及首批劳模创新工作室考核互检工作市政协副主席、市总工会主席陈克安,市总工会常务副主席彭健,自治区总工会劳动和经济部部长田景涛陪同检查考核。

互检考核组首先来到宁夏夏进乳业集团股份有限公司江振强劳模创新工作室,通过实地考察、座谈交流等形式从作用发挥、规范化管理等方面对工作室展开考核评价,并对劳模创新工作室如何进一步发挥作用提出意见和建议。考核期间,互检考核组又随机电话访问了3名全国劳模,调查了解我市全国劳动模范2015年至2017年生活困难情况和专项补助资金发放情况。

座谈会上,互检考核组充分肯定了我市劳模管理和服务工作并对江振强劳模创新工作室在设备改造、技术革新等方面给予高度评价。同时,希望我市创新劳模管理工作,改进工作方法,充分发挥劳模“三金”作用,推动服务劳模工作再上新台阶。

据了解,我市现有全国劳动模范和先进工作者29名,近年来,市总工会每年都开展劳模调查摸底统计工作,严格按照规定做好专项资金申报、发放、管理工作,定期电话回访劳模了解专项补助发放情况,每年专项补助资金全部及时发放到位。2015年至2017年,共发放全国劳模专项补助资金148.29万元。