返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

红寺堡区举办第三届农民工黄花菜采摘技能竞赛

时间:2020-07-21    来源:   作者:

    7月11日,由红寺堡区总工会主办、柳泉乡政府承办的“小黄花践初心  大产业话脱贫”为主题的第三届农民工黄花菜采摘技能竞赛活动在柳泉乡柳泉村拉开帷幕,来自红寺堡区五个乡镇的18支代表队108名选手参加了比赛。

上午9时,采摘技能竞赛准时开始! 选手们快速进入黄绿相间的黄花菜田,双手翻飞采摘黄花菜,选手们个个眼神专注、动作娴熟,双手灵活配合,采摘动作一气呵成。经过10分钟的比赛,最终评出获奖名次。红寺堡镇荣获一等奖,柳泉缘农作物种植合作社、豹子滩村荣获二等奖,贞鹤土地股份合作社、太阳山镇、周占新黄花种植合作社荣获三等奖,大河乡、新庄集乡、柳泉乡、永新村新泉组、黄羊滩村荣获大赛优秀组织奖。

本次黄花菜采摘技能大赛,旨在着力推进特色产业发展,为广大农民工搭建一个比技能展风采的平台,进一步调动广大农民工的劳动积极性,激发他们参与劳动竞赛热情,同时推动我区黄花产业再造新优势,为全区脱贫攻坚做更大更好贡献,为我区经济发展提供强有力支持。

吴忠市总工会、红寺堡区人大主任和永奎、政协主席蔺保飞、区委副书记、政法委书记宋喜、政协副主席、总工会主席买廷东及宣传部、工业信息和商务局、农业农村局、水务局、扶贫办、总工会、柳泉乡等单位到活动现场参与了竞赛活动,为选手加油鼓劲。