返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

利通区总工会为新建三家劳模创新工作室授牌

时间:2020-05-20    来源:   作者:

为进一步发挥劳模示范带动作用,扩大劳模影响力,凝聚和培养创新型技能人才,5月14日下午,利通区总工会向三家新建劳模创新工作室和匠心工作室授牌,利通区政协副主席、总工会主席李娟清出席。

李娟清主席对周银劳模创新工作室、精艺裘皮劳模创新工作室、陈智匠心工作室建设及创新成果研发等开展活动情况给予了高度评价。她强调,企业劳模创新工作室的成立就是要充分发挥劳模和工匠的骨干、引领和示范作用;就是要在领军劳模的带领下开拓创新、扎实工作,创新思维、传承技术,不断增强自主创新能力;就是要培养出一批爱岗敬业、业务精湛、善于钻研、勇于创新的知识型、技术型职工人才,在全区经济社会发展中再创新业绩、再作新贡献。

近年来,利通区总工会在全区工业、农业、种植业等各行业深入开展劳模创新工作室创建活动,现打造市级劳模创新工作室8家,利通区级3家,均达到标志明显、场所固定、设施齐全、组建团队、制度完善、经费保障、台帐详实、成效明显8条标准。各工作室在领头人的带领下,积极开展技术研发、技术攻关、技术改造和人才培训等活动,为培养专业技术人才、带动利通区经济发展贡献智慧和力量。