返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

“劳模聚服务”助力高考 名师做引领提高质量

时间:2020-06-24    来源:   作者:

近日,吴忠市总工会组织自治区五一劳动奖章获得者、吴忠中学副校长刘银良及劳模创新工作室团队成员一行10人赴同心县豫海回民中学开展“劳模聚服务”活动,通过交流学习、名师引领助力高考,深受广大师生的欢迎。

根据基层需求,市总工会开展“订单式”送教服务,组织语文、数学等9门学科教研组长前往同心县豫海回民中学进行“一对一”教学。

通过传授教学理念,构建和谐精彩课堂,让学生们在轻松愉快的氛围中完成了学习任务;通过研讨教学方法,各教研组组长对本次听评课活动进行总结,提出在未来的教学中要更加懂得追求朴实的课堂,注重情感、态度和价值观目标的落实,提升课堂效率,培养学生能力;最后吴忠中学副校长刘银良作了一场《做一名幸福的老师》专题讲座,从一个人幸福的标准到多年一线教学经验的事例分享,诠释做一名幸福的教师就是用心去做教育,做好自己教育教学的事,以积极的心态对待教师这份职业,用实际行动践行了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。活动结束后,教师们纷纷表示希望多开展这样的活动,加强各高校教师们的互动交流,分享教学经验,从而提高教师们教育教学水平,促进我市教育事业更快更好的发展。

    “劳模聚服务”活动是吴忠市总工会2015年以来深入推广的一项创新亮点工作,通过活动的开展,引导劳模、技能人才由一人之技变众人所长,由服务本单位变服务全社会,由享受个人荣誉到传递正能量,从根本上体现劳模是全社会的宝贵财富,体现政府关爱劳模、劳模服务社会的时代风尚。近年来,企业管理和技术攻关、社区管理、医疗保健、学校教育、法律援助、农业技术6个“劳模聚服务”分团深入各企事业单位、社区、农村等地开展活动百余场次,直接或间接服务职工群众2万余人次,产生了良好的经济和社会效益。