返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

书写宁夏高品质大米新篇章——记自治区五一劳动奖状获得者、宁夏中航郑飞塞外香清真食品有限公司

时间:2017-05-03    来源:经济技术部   作者:

宁夏中航郑飞塞外香清真食品有限公司自 创立以来,充分发挥职工积极性和创造性,扎实 开展职工技术创新活动,走过了一条从小到大、 由弱到强的跨越式发展之路,成长为宁夏粮油加 工与种植行业中的一支重要力量。公司先后获 得国字号荣誉 15 项,2017 年荣获自治区五一劳动奖状。

该公司坚持走企业+科研+基地+农户的产业 化发展之路,打造宁夏粮食行业优势品牌。2004 至今,与自治区农科院农作物研究所建立合作关 系,并在青铜峡市瞿靖村建立600亩的新品种展示 基地和科技成果孵化基地,签订新品种研发协议。 从日本、泰国和国内辽宁、黑龙江等地引进34个新 品种进行区域试验、整块示范和大面积梯度展示, 增强了广大农民对新品种、新技术的感性认识,提 高了农民参与订单农业的积极性。公司以高于市 场价10%~60%的价格与农民签订订单,而且附加 技术服务、粮食银行等多项惠农政策,以保证订单 农业顺利实施。

 该公司以胡学文领衔的劳模创新工作室为龙 头,开展新产品的研发。与宁夏农科院农作物研究 所合作,进行小麦、水稻新品种研发,研发的农科 843有机富硒珍品香米打造了行业新标准,书写了 宁夏高品质大米的新篇章。2013年研发的自热米 饭开创了国内生产方便米饭产品先河,产品进入中 阿博览会后,5 天内销售近万份,成为中阿博览会 上一道亮丽的风景。公司不断进行设备更新换代, 应用新技术、新工艺,2万吨营养米汁项目投产后, 填补了世界米乳饮料的行业空白。

该公司在发展的同时不忘回报社会,多次向敬 老院、慈善协会捐款捐物;结对帮扶20名贫困大学 生完成学业;对粮食基地的 50 户群众从资金、项 目、就业等方面帮助脱贫致富,先后捐助面粉 570 吨,价值百万元。云南鲁甸县发生地震后,该公司 赶制了2万盒价值60万元的方便米饭送到灾区。