返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

我市拍摄《劳模风采》专题片

时间:2020-05-20    来源:   作者:

今年是劳模评选年。近日,吴忠市宣传部、市总工会和、市新闻传媒集团合作拍摄制作《劳模风采》专题片,真实展示全市各行各业涌现出的劳动模范先进工作者典型事迹,尽显劳模风采。该片作为五一国际劳动节礼物送给全的劳动者。

此次拍摄的先进典型2020年度评选的80多名各级劳动模范先进工作者代表,他们在不同行业、不同岗位上爱岗敬业、艰苦创业、甘于奉献、开拓创新,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献,得到社会的广泛认可。他们中有援鄂医疗队医务人员代表常海强,有善于创新创造新大众机械有限公司职工郭生海扑下身子撸起袖子加油干把荒山变绿洲的赵建浦当好群众脱贫致富带头人的驻村第一书记杨俊,有勤奋教书育人的教师代表路云24先进典型代表。为拍摄好专题片,吴忠市委宣传部总体部署,市总工会精心选取具有代表性的典型事迹,协调相关拍摄场景,确保拍摄顺利进行;市新闻传媒集团派出精锐的骨干,行程1000多公里,奔赴五县(市、区),采用一人一集,分专题拍摄体系,将劳动者风采搬上屏幕。

近年来,市总工会狠抓创建全国文明单位的契机,加大对劳动奖获得者和劳动模范先进工作者宣传力度,每年“五一”前后都要在吴忠电视台、《吴忠日报旗帜鲜明地先进典型人物进行宣传,在全市营造崇尚劳模、学习劳模、争当劳模”的浓厚舆论氛围,激励广大干部职工勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,积极投身吴忠建设大潮,勇立潮头,取得了良好社会效

同时,市新闻传媒集团也在《吴忠日报》主要版面开辟“劳模风采”专栏,同电视台一起对劳模先进典型事迹进行连续报道。让劳模和先进工作者成为我市人人皆知的“明星”,成为谱写“中国梦·劳动美”主旋律“领头雁”