返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会积极组织开办“四点半课堂”

时间:2018-09-19    来源:   作者:

创新关爱模式   提升关爱实效

——吴忠市总工会积极组织开办“四点半课堂

    吴忠市总工会立足实际、认真履职、积极探索将职工子女课后服务工作列入年度计划,并在符合条件的基层工会中推行职工子女课后服务工作,切实解决广大单亲女职工、留守儿童、进城务工人员、困难职工、双职工家庭子女下课后,而父母又未下班这一“空档”时间段无人看管、作业无人辅导等问题。

为了将工作有效推行,吴忠市总工会女工委深入学校、企业、社区开展了调研,在广泛征求各级基层工会女职工意见的基础上,联合学校、社区研究探讨挖掘办学渠道动员社会力量整合各方资源多措并举组织开办“四点半课堂。目前,全市已建成胜利镇富荣社区、扁担沟镇同利村燕宝小学、朝阳社区等标准化“四点半课堂”12家,孩子们提供安全、舒适、稳定的学习环境,帮助孩子们形成良好的学习习惯,填补职工(家长)们管理真空。

“四点半课堂”是针对小学生放学后、寒暑假家长不能及时接送、无人看管等问题而开展的一项公益性服务项目。为了更好地拓宽服务范围,打造示范点,下一步吴忠市总工会女工委充分发挥自身优势,调动各方积极性,凝聚社会各界力量,将在全市推广“四点半课堂”服务经验,符合条件的“四点半课堂配备书籍、文具、课桌椅等学习用品和设备,对申报全国工会爱心托管班的单位每班予以补贴1万元,全方位关爱职工子女让孩子们充分感受到工会组织带来的温暖。