返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会为女职工撑起健康“保护伞”

时间:2018-09-19    来源:   作者:

    近年来,针对女职工妇科疾病易发、多发趋势,吴忠市总工会把推进“团体安康保”纳入关爱女职工工作体系,广泛宣传、积极发动,着力构建关爱女职工多重医疗保障机制,构筑女职工抵御重大疾病风险防线,切实解决女职工工作和生活的后顾之忧。

   “团体安康保”自2015年推行以来,受到辖区女职工的认可和欢迎,参保人数呈逐年上升趋势。“团体安康保”坚持自愿原则,是妇科重大疾病的保险险种,让女职工以较少的投入,获取患大病的费用赔偿。此次投保的险种和保险金额分别为乳腺癌100000元/份,其他妇科癌(卵巢癌、子宫癌、子宫颈癌、输卵管癌、阴道癌)50000元/份。截止目前,全市共参保女职工1950人次,参保费达183700元,2名女职工患乳腺癌并获得理赔30000元。