返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会举办全市工会女工干部培训班

时间:2018-12-05    来源:   作者:

    近日,全市工会女工干部培训班在吴忠市图书馆一楼多功能厅举办,来自全市各级工会女工主任、女工干部及部分社会化工会工作者230人参加。市总工会常务副主席彭健、市妇联主席马晓红分别传达学习了中国工会第十七次全国代表大会精神和中国妇女第十二次全国代表大会精神。

市总工会常务副主席彭健分别从习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神、王沪宁代表党中央所作致词精神、李克强总理所作经济形势报告精神和王东明同志所作中国工会第十七次全国代表大会报告精神等方面,向大家传达学习了中国工会十七大精神。他要求,各级工会女工干部要把学习宣传贯彻中国工会十七大精神作为当前和今后的一项首要政治任务,充分认识学习好宣传好贯彻好落实好习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神的重大意义,深刻把握党中央赋予工会组织的新使命新任务,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,落实到中国工会十七大部署的各项工作任务的过程和各方面。

    市妇联主席马晓红分别从习近平总书记讲话、党中央致词、群团贺词、闭幕大会孙春兰同志讲话、闭幕大会沈跃跃同志致词、全国妇联十二届一次执委会议精神等方面,向大家传达学习了中国妇女第十二次全国代表大会精神会议最后进行了女职工工作业务知识培训。参加培训的各级工会女工干部纷纷表示,中国工会十七大刚刚胜利闭幕,举办此次培训班很及时、很必要,培训结束回到岗位后,将紧密结合工作实际,坚持学以致用,知行合一,以工会十七大精神和妇联十二大精神武装头脑、指导实践、推动工作,做职工群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”