返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

同心县举办2020年“安康杯”演讲比赛

时间:2020-07-07    来源:   作者:

为深入开展“安全生产月”宣传活动,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,牢固树立安全发展理念,进一步增强广大干部职工的安全生产意识和自我保护能力,激发学习安全生产知识、提高安全生产技能的积极性和主动性。6月23日下午,同心县总工会联合县应急管理局、县卫健局开展了以“强意识、查隐患、促发展、保安康”为主题的“安康杯”演讲比赛。来自各乡镇、各基层企业、事业单位的19名职工参加了比赛。

比赛中,参赛选手从安全生产管理和理念意识、防灾减灾和应急救援等方面的安全知识,结合自身工作实际,通过举例子、讲事实,声情并茂的阐述对安全生产的认识与理解,以生动的语言、鲜活的事例、真挚的感情、精湛的演讲技巧征服了全场的观众和评委,为现场观众上了一堂生动的安全教育课。比赛过程中还穿插了观众问答互动环节,丰富了比赛形式,调动了观众的积极性,提升了观众的参与率。经过激烈的角逐,宁夏嘉泽新能源股份有限公司李娜荣获本次比赛第一名。

此次安康主题演讲比赛,进一步提升了全县广大职工对安全生产知识的学习热情,促进了安全生产责任意识,调动每一位干部职工把安全责任落实到工作的每个细节中,为我县的和谐、有序、安全发展做出应有的贡献。