返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会把学校办在农民工家门口

时间:2015-12-22    来源:宁夏总工会   作者:

923日,盐池县王乐井乡曾记畔村朱玉国在村部参加完吴忠市总工会举办的电工培训班时,高兴的说:市总工会真是为咱服务到家了,通过几天的培训,我掌握了不少电工知识,我也可以拿着电工技能证到工地上扬眉吐气地挣钱了。

古尔邦节前夕,市总工会根据盐池县曾记畔村新入会的百余名农民工会员的需求,在该村村部举办为期15天的电工技能培训班,培训班由市总工会利民职业技能培训学校的教师以《电工作业安全技术》为主要内容,讲授了安全技术知识、电工作业规程,并结合近年来发生的各类生产安全事故进行案例分析,总结经验和教训,进一步提高参训人员安全意识和业务素质。参加培训的学员经考试合格后,将颁发全国统一的职业资格证书。 

今年以来,吴忠市总工会采取开门办学,上门培训的方式,为农民工送服务,根据农民工所在地的企业岗位需求和农民工的就业需要,实行订单培训,把学校办在农民工家门口,为农民工学习提供方便,就业寻找捷径。先后在同心县、盐池县、红寺堡区、青铜峡市举办劳动技能培训班8450余人。