返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

关于对重点工作进行督查的通知

时间:2018-08-13    来源:太阳山开发区总工会   作者:

关于对重点工作进行督查的通知

 

各县(市、区)总工会、太阳山开发区总工会:

根据市总工作安排,决定对重点工作进行督查,现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2018716-719

二、督查内容

(一)开展针对困难职工帮扶资金、劳模补助资金等专项资金使用管理情况的督查调研并开展交叉互检工作。

    1、检查困难职工建档是否精准、困难职工电子档案动态管理是否同步、困难职工档案清理、注销原因等情况及落实全国工会城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议精神情况。

    2、检查专项资金管理制度,是否规范运作,严格管理,加强监督,定期检查审计及社会各界对这些资金使用效果的反映等情况。

  3专项资金使用、监管中存在的风险隐患,有无资金分配使用随意、财务管理混乱、监管不严等问题,有无欺上瞒下、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、优亲厚友等问题,有无作秀式慰问、帮扶脱贫成效不精准等形式主义、官僚主义问题,有无收到涉及各类专项资金,尤其是扶贫、民生领域资金的信访举报,查办结果如何等情况。

4对专项资金分配使用、责任落实、制度建设、监督管理等方面的意见建议。

(二)县(市、区)工会改革推进情况及创新亮点工作培育情况。

    (三)自治区工会十二大代表推荐情况

    三、参加人员

    市总工会常务副主席彭健,市总工会经审委主任丁立群,市总工会职工服务中心主任梁冶平,市总财务部部长张冬,市总工会职工服务中心干事马淑花及各县区帮扶中心主任。

    四、工作要求

1各县(市、区)总工会、太阳山开发区总工会要按照

督查内容,认真准备并形成书面报告。要求数字准确、措施具体,问题分析透彻,并提出下一步工作措施。

    2、各县(市、区)总工会、太阳山开发区总工会要按照日程安排开展互查互检工作,学经验,找不足,为今后提升精准帮扶工作水平奠定基础。

 3、督查工作期间严格执行中央八项规定,简化公务接待,住宿、就餐等严格遵守相关规定。

联系人:马淑花    电话:13995335466

附件:督查日程安排

 

 

 

 

                吴忠市总工会办公室(代章)

                    2018713