返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

关于召开全市工资集体协商工作现场推进会的通知

时间:2018-08-13    来源:太阳山开发区总工会   作者:

关于召开全市工资集体协商工作现场推进会的通知

各县(市、区)总工会,各工农业园区总工会,市直属各系统工会联合会:

为深入贯彻落实党的十九大提出的“关于完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”精神,高标准、高质量指导基层企事业单位开展工资集体协商,确保工资集体协商提质增效五年规划圆满收关,市总工会决定召开全市工资集体协商工作现场推进会。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间和地点

时间:2018417日(星期二)

地点:利通区、青铜峡市

二、会议内容

(一)观摩学习

观摩学习市区汽车维修行业、宁夏金世纪包装印刷有限公司、宁夏青铜峡水泥股份有限公司工资集体协商工作。

(二)经验交流

市住建局房地产业工会联合会和青铜峡市总工会作工资集体协商经验交流。

(三)表态发言

利通区、红寺堡区、盐池县、同心县、太阳山开发区、市金积工业园区总工会分别作表态发言,市教育系统、市国资系统、市卫计系统、市非公经济组织和社会组织工会联合会专职集体协商指导员分别作表态发言。

(四)领导讲话

市总工会分管领导重点对2018年工资集体协商工作进行安排部署。

三、参加人员

1、各县(市、区)总工会分管领导、负责集体协商工作的部门负责人或具体工作人员;

22018年选聘的区、市、县专职集体协商指导员。

四、几点要求

1、利通区总工会、青铜峡市总工会和市交通系统工会联合会要认真做好观摩点的各项准备工作,重点从协商背景、协商程序、协商经验、协商成效、存在不足及下一步打算等五个方面,对相关行业和企业的工资集体协商工作进行全面总结,在总结的基础上形成经验介绍材料(采用PPT)。同时,要制作简介和展板,并指定专人进行介绍。

2、利通区、红寺堡区、盐池县、同心县、太阳山开发区、市金积工业园区总工会,市教育系统、市国资系统、市卫计系统、市非公经济组织和社会组织工会联合会要紧紧围绕如何做好2018工资集体协商工作作表态发言,时间控制3分钟。

3、各级工会要积极组织相关人员参会,无特殊情况不得请假,并于412日下午1800将参会人员名单上报市总工会权益保障部。

4、所有参会人员请于417日上午900到市总工会院内集中乘车。

人:马文静

联系电话:0953—2126386

附件:全市工资集体协商工作现场推进会报名表

 

 

 

                    吴忠市总工会办公室(代章)

                        201843