返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠工会全面开展疫情防控期间企业复工复产情况大排查工作

时间:2020-02-25    来源:   作者:

    近期,为认真贯彻落实中华全国总工会与多部门联合下发的《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产的意见》精神,吴忠市总工会认真部署、广泛动员,及时制定印发通知,组织动员各县(市、区)总工会各工农业园区总工会市直属各基层工会及时成立排查小组,对全市企业复工复产情况集中开展 “拉网式”排查。排查内容涉及企业复产复工、职工到岗、工资发放等情况,重点掌握职工思想动态存在的矛盾隐患等现状,并充分运用工会线上线下等宣传教育渠道,让职工了解疫情防控规定,理解企业经营困难,与企业一道同心同德、共渡时艰,不断增强战胜疫情推动企业发展的勇气和信心。

在走访排查中,我会大力宣传疫情防控知识,指导帮助企业及时纠正一些防控不严格、不到位的错误行为;对伊利乳业公司在疫情防控期间主动对接医疗部门,强化防控措施,为职工购买人身意外保险,切实关心职工健康,及同盛化工公司在复工复产后为有效避免职工广泛接触,采取通勤车错时接提供人文关怀等做法送等做法给予了充分肯定,并向其他企业积极推介他们的成功举措。    

截止目前,我市工会已经按照计划先后深入500余家企业进行复工复产情况排查,全部企业将在3月5日前完成第一轮排查工作。