返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

宁工办通〔2015〕12号

时间:2015-09-08    来源:   作者:

各市、县(区)产业(厅局)工会,区直机关工会,各直属基层工会: 

2015年是开展向农民工“四送”活动五年规划(2011—2015年)的收官之年,为确保“四送”活动目标任务全面完成,现对今年开展“四送”活动提出以下要求: 

一、高度重视,加强组织领导。组织开展“四送”活动是深入推进党的群众路线教育实践活动、服务全区经济社会发展大局的重要举措,各级工会组织要切实提高思想认识,把“四送”活动摆上重要工作日程,按照向农民工“四送”活动方案(2011—2015年)的要求,精心策划、整合资源、统筹安排,进一步细化目标任务,并落实专人负责,确保“四送”活动扎实开展并取得实效。 

二、强化措施,认真抓好落实。各级工会要主动与教育、劳动、司法、文化、卫生等相关部门通力协作,按照“四送”活动五年规划,结合实际,精心安排,从人、财、物等方面制定本年度具体的实施办法和目标任务,合理调配“四送”活动专项资金,有效整合资源,强化工作措施,狠抓责任落实;同时,切实加强对基层工会的督查和指导,确保“四送”活动五年规划总体目标任务全面完成。 

三、广泛宣传,营造良好氛围。要不断总结开展“四送”活动的鲜活经验和好的做法,并及时报区总宣教部。精心策划宣传方案,积极与党委宣传部门和当地主流媒体沟通,搭建稳固的宣传平台。充分利用当地的广播电视、报刊杂志、网络等宣传资源,广泛宣传开展“四送”活动取得的成效。进一步充分调动、激发社会各界关心和支持“四送”活动的热情,在全区营造尊重农民工、宣传农民工、关爱农民工、帮助农民工的良好氛围。 

请各级工会于9月下旬将2011年至2015年“四送”活动开展情况及活动中涌现出的先进典型以书面材料上报至区总宣教部。 

联 系 人:唐永富 陈伟红 

联系电话:0951—2090053 

电子信箱: zghxwzx@163.com 

附件:全区2015年向农民工开展“四送”活动目标任务分配表 

  

                                     宁夏回族自治区总工会办公室 

                                              2015年3月11