返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

党中央致词在吴忠职工中引起强烈反响

时间:2018-10-23    来源:   作者:

    吴忠各级工会通过多种形式,组织职工观看了中国工会第十七次全国代表大会开幕式,学习了王沪宁代表党中央在中国工会第十七次全国代表大会上的致词,在吴忠职工中引起强烈反响。

“党中央的致词,为工会工作指明了方向,明确了目标任务。”吴忠市总工会副主席丁志坚说,吴忠各级工会将认真贯彻党中央的指示,自觉承担起引导职工听党话跟党走的政治任务,把职工群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,组织动员广大职工走在时代前列,在投身改革发展主战场中建功立业,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。”

“要做职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人。”这是青铜峡市总工会主席史君学习党中央致词后的最大感受。作为基层工会干部,我们要把职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,在凝聚力量深化改革、团结职工助推发展和发展和谐劳动关系中,扎扎实实地为职工群众办实事、解难事、做好事,竭力解决好职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

“习近平总书记每到一地考察都深入基层看望劳动模范和一线职工,亲临全总机关与劳模代表座谈,还给劳模代表回信。”我的内心激动不已,自豪感油然而生。宁夏金世纪包装印刷有限公司制箱车间主任刘彦波说:“作为一名全国劳动模范,我将大力弘扬劳模精神,做强做优劳模创新工作室,带领车间职工把包装印刷技术推上新台阶,让“劳动模范”称号闪闪发亮。

“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”宁夏青龙管业股份有限公司职工尤伏林说:“这句话我深有体会,要想过上幸福的生活,只有靠自己勤劳的双手,等靠要是盼不来好生活的。作为生产一线职工,我们要勤学新知识,提升新本领,掌握新技能,在平凡的岗位上增长才干、建功立业。”