返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

2020年吴忠市职工文化活动月启动

时间:2020-09-21    来源:   作者:

    9月16日,“中国梦·劳动美”2020年吴忠市职工文化活动月启动仪式暨书法美术摄影作品展和“伊利杯”职工篮球赛开幕式在吴忠市工人文化宫举行。活动旨在贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,团结动员全市职工积极建功新时代,加大对职工群众的维权服务力度。

此次书法、美术展以“中国梦·劳动美”为主题,收到来自全市职工书法、美术作品536幅,参与布展177幅,作品主题鲜明,体现了创造性、继承性、地域性的有机统一,具有较强的思想性和艺术性。活动既是庆祝建党99周年的重要内容,也是加强思想政治引领、坚定文化自信的具体实践。

市政协副主席、市总工会主席陈克安在启动仪式上致辞。他说,工人文化宫开业后将进一步深化“普惠+职工文化”工作模式,陆续开展乒乓球、羽毛球、台球、摄影、书法和舞蹈等普惠化服务公益课,推动公益送课下基层,丰富职工精神文化生活。并通过开展各项活动,进一步激发全市职工热爱吴忠、建设吴忠的热情,增强职工队伍的凝聚力和战斗力,营造健康活泼的工作氛围和环境,使广大干部职工以更加饱满的热情和强健的体魄积极投身到全市各项事业中,为继续建设美丽新吴忠砥砺前行。

参加启动仪式的还有市总工会、市文联、市文化旅游体育广电局的负责同志。市总工会代表队、各县(市、区)总工会代表队、美术书法家代表队、篮球运动员代表队130多人也参加了启动仪式。