返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠非公企业和社会组织职工流动不流失

时间:2018-08-17    来源:   作者:

吴忠市非公企业和社会组织规模小、职工多、流动性大,针对这种情况,吴忠市着力加强非公企业和社会组织工会组织建设工作,有效保障了商贸业职工流动不流失。

强化工会组建,组织职工。对市区2528家非公企业和社会组织进行全面摸底,指导25名职工以上的非公企业和社会组织独立建会,对25人以下暂不具备单独建立工会组织的非公企业和社会组织,采取片区联建、同业共建、派驻帮建、龙头带建等方式,新建工会组织13家,涵盖法人单位140家,发展工会会员3560多人,党的群众基础进一步扩大。

强化会籍管理,服务职工。加强工会会员信息采集工作,集中利用1个月时间,把85家非公企业和社会组织3146名会员录入会员管理数据库,将55家非公企业和社会组织工会关系进行调整,核实合并会员信息310条,转出和转入会员信息414条,会员信息实现了电子动态管理。

强化阵地建设,凝聚职工。统筹整合党组织和群团组织资源,在餐饮行业、汽车市场、商业广场等职工相对集中场所,建立餐饮行业工会联合会、万达商圈工会联合会、中达义乌商圈工会联合会3家,从学习教育、技能培训、文体活动、创业就业等方面为职工提供贴心服务,增强工会组织的凝聚力影响力。