返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

我市工会组织和工会工作者喜获全国荣誉

时间:2018-11-30    来源:   作者:

近日,从自治区总工会了解到,吴忠市交通系统工会联合会荣获全国模范职工之家”称号,宁夏恒丰纺织科技股份有限公司工会细纱车间工会小组荣获“全国模范职工”称号,吴忠市总工会常务副主席彭健同志荣获“全国优秀工会工作者”称号。此荣誉是中华全国总工会授予基层工会组织的最高荣誉,每五年评选一次。

近年来,吴忠市总工会以习近平总书记重要讲话精神为指导,听党话、跟党走坚持围绕中心、服务大局,工会建家活动作为“党工共建”重要内容,推动建设“职工之家”活动的深入开展,通过典型引领促推工会改革工作持续增强基层工会组织的政治性、先进性、群众性,不断开创吴忠工会工作新局面。全市各级工会在同级党组织和上级工会的领导下,忠诚党的事业,竭诚服务职工,依法依规实现好、维护好、发展好职工权益,构建和谐劳动关系围绕职工群众最关心最直接最现实的利益问题,办好服务职工暖心事,不断满足职工群众美好生活需要努力把工会组织建设成为职工群众信赖的“职工之家”,把广大工会干部锤炼成为听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”。