返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

青铜峡市总工会召开创新亮点工作讲评会

时间:2018-01-09    来源:青铜峡市总工会 胡相宁   作者:

 新年前夕,青铜峡市总工会召开了2017年度创新亮点工作讲评会。市总各部室负责人和部分规模企业负责人参加了会议,重点就职工代表“四制”工作,服务职工“三单三提升”两项创新亮点工作情况进行了交流,分析了存在的问题,提出了工作建议。

宁夏青铜峡水泥股份有限公司、宁夏金昱元化工集团有限公司、宁夏润昌实业有限公司、青铜峡市公用事业服务中心、宁夏可可美生物工程有限公司等10家企业工会负责人,着重介绍了企业“建立“三单四制”工作机制,促进劳动关系和谐”的具体做法、取得实效及存在的问题。大家一致认为市总工会开展“三单三提升”活动,由职工点单、企业订单、工会接单,职工涉及自己切身利益的意见建议可以及时直接告知工会和企业行政,并得到了有效解决,畅通了职工诉求渠道。推行职工代表“竞选制”、“常任制”、“评估制”、“奖励制”,实现“我要当代表”和“要我当代表”的两厢情愿,改变“开会是代表、会后不代表”的现象,进一步强化了职代会职能,对于推动解决职工最关心、最直接、最现实的突出问题起到了积极的促进作用。

本次讲评会既是一次交流总结会,也是一次工作推进会。就如何深化工作,增强工作实效,与会人员提出了有针对性的意见建议。一是要加强创新亮点工作宣传,进一步营造氛围,放大创新亮点工作效应。二是要在市总工会“三单四制”工作方案的总体框架下,结合实际、因地制宜,进一步优化完善具体措施,务求实效。三是要认真贯彻落实党的十九大精神,在各级党组织的领导下,在党建工作带动下,积极开展工会工作,凝聚各方力量,打造特色工作品牌,为职工办实事、办好事,把工会真正建成“职工之家”。