返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

利通区总工会2017年民主管理工作成效斐然

时间:2018-01-09    来源:利通区总工会 马晓晴   作者:

 2017年利通区总工会民主管理工作突出重点、扎实推进,在构建和谐劳动关系上发挥了较好的作用。

“一函两书”工作为抓手,深入开展工资集体协商宣传月和春季要约活动,下发提示函346份、《整改意见书》72份;调研职工董事、职工监事7家,在全区符合条件的2家股份制公司建立职工董事职工监事制度。对辖区1000余名职工代表进行分级培训和分类指导;推行厂务公开“123X”工作机制,规范厂务公开示范点12个;推行职代会“153N”工作机制,建立五星级职代会1家、四星级3家、三星级职代会13家;在15家非公企业开展职级工资体系工作及“回头看”活动。全区签订工资专项集体合同182份,签订集体合同、女职工权益保护专项集体合同和高危行业劳动安全卫生专项集体合同各48份,签订率达98%,保质保量完成了全年民主管理工作各项目标任务。截止目前,召开协调劳动关系三方会议2次,行业性(区域性)工资集体协商现场会6次。