返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

青铜峡市基层工会职工之家全新亮相

时间:2018-01-09    来源:青铜峡市总工会 胡相宁   作者:

 今年以来青铜峡市总工会为推进基层工会规范化建设提档升级,继续按照六有”工会要求,以阵地建设为重点,采取三种模式,在全市直属基层工会中广泛开展“四亮一诺”“工会之窗”和“区域化职工之家”建设,努力打造一批高效、便民、简约、高颜值的职工活动阵地。

一是倾力打造区域化职工之家活动阵地。对原来没有职工活动阵地的区域/企业,由市总工会全额投资建设,如青铜峡市嘉宝轻纺工业园区活动中心建在园区管委会一楼,辐射周边58家企业。

二是上下合力建设企业职工活动阵地。因地制宜,帮助有条件的企业依托自身资源建“阵地”,职工人数较多和农民工集中企业由市总工会和企业各出资一半,按照1:1的比例合力打造职工活动阵地。

三是党工共建共享活动阵地。联合非公有制经济组织党工委开展了“党工一体化”建设,指导基层工会通过整合镇街道文化站、“职工之家”、“青年之家”、“妇女之家”社区文化活动室等,联手打造“党群服务中心”

截止目前,全市建成区域性职工文化活动中心9个,为小微企业职工提供常态化服务窗口11个,吸引周边企业、新社会组织109个,吸引8000多名职工参加活动;帮助企事业单位建成室内外篮(排)球场,五人制足球场、职工书屋、职工家园等不同类型的职工文化活动中心12个;建成“党群服务中心示范点”5个,实现了党、工之间的优势互补,互动并进