返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

盐池县召开协调劳动关系三方会议

时间:2018-06-01    来源:盐池县总工会   作者:白波

5月29日,盐池县人社局、总工会、工商联及邀请的职工代表和企业代表在县人社局召开了协调劳动关系三方会议。

会上,学习了自治区协调劳动关系三方会议办公室《关于印发2018年构建和谐劳动关系工作要点的通知》,通报了盐池县2018年上半年劳动用工排查情况,分析了当前时期职工权益维护方面的主要问题以及解决措施,研判了企业在用工方面的难点和构建和谐劳动关系的发展方向,同时邀请各职工代表和企业代表就如何构建和谐劳动关系,如何保护职工权益不受伤害,实现企业与职工双赢做了交流讨论。

最后会议一致审议通过了协调劳动关系三方会议及办公室组成人员调整的方案,并强调各方要发挥优势,形成工作合力,加大劳动关系法律法规的宣传力度,紧盯劳动关系协调领域,加大对劳动合同、集体合同、工资集体协商的推动力度,积极化解矛盾,实现劳动关系的和谐稳定。