返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

青铜峡市总工会 “三个一”促集体协商提质增效

时间:2018-06-06    来源:青铜峡市总工会   作者:沙小祥

今年以来,为全面提升集体协商指导员的工作效率,青铜峡市总工会通过“三个一”,力促集体协商提质增效。

一是建立“一个清单”:即指导员工作清单,按照工资集体协商工作进度,每月初通过QQ群、微信群,发出集体协商工作清单,明确指导员当月需完成的工作任务,月末对指导员工作完成情况进行通报,确保集体协商工作步骤程序合法、档案规范。

二是规范“一套文本”:印发了“集体协商流程图”和“提示函”、“要约书”、“回应书”、“协商记录”、“合同文本(草案)”、“职代会决议”、“公示”个文本样式为企业开展工资集体协商指明了清晰的工作路线和规范工作档案提供了参考样本。

三是制定“一个办法”:即集体协商指导员考核办法,采取分片包干制、信息通报制、激励流动制和末位淘汰制四项措施,实行半年和全年两次考核,提高指导员的责任心和工作能力。