返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

自治区总工会关爱职工百场心理讲座走进利通区

时间:2018-06-06    来源:青铜峡市总工会   作者:

6月4日-5日,自治区总工会关爱职工百场心理讲座走进利通区总工会胜利、金星、古城3个乡镇,来自基层乡镇、社区、企业的210名职工参加讲座。

讲座特邀国家注册心理咨询师陈沛其老师授课,她以丰富的心理学专业知识结合中医养生知识,从女性自身心理健康调节、家庭矛盾化解,科学教育孩子等方面进行了详细的讲解,讲座内容丰富通俗易懂,贴近生活贴近女性,现场掌声不断,互动气氛热烈。女职工们听得津津有味,纷纷表示要把今天学到的心理知识运用到实际工作、生活中,遭遇挫折不气不馁直面压力,以阳光的心态积极工作、幸福生活、创造美丽人生。

此次讲座是工会关爱职工工作中的一项重要举措,对女职工提升自我抗压能力,以健康的心态快乐生活,以更强的责任心投入工作有着积极的促进作用。利通区总工会将继续以女职工切身需求为出发点,通过讲座、培训、咨询等方式更好地关爱广大女职工心理健康。