返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

红寺堡区召开葡萄酒行业工资集体协商会议

时间:2018-10-11    来源:   作者:

     为认真贯彻落实《宁夏回族自治区企业工资集体协商办法》,切实做好工资集体协商工作。结合实际,聚焦红寺堡区特色(葡萄酒)产业发展,推进葡萄酒行业性工资集体协商工作。929日下午,在宁夏罗山酒庄召开红寺堡区葡萄酒行业工资集体协商会议。

此次协商会议由区级工资集体协商指导员主持,共有4家葡萄酒企业参加,协商程序规范,严格按照工资集体协商8个步骤进行;协商内容明确,职工方、企业方代表就葡萄酒行业的岗位最低工资、工资发放日期、职工福利发放标准等议题进行了协商讨论,最终达成共识,并签订了行业工资集体协商合同(草案)。

下一步,我们将以开展工资集体协商为切入点,进一步推动企业民主管理,健全企业民主管理制度,加强跟踪检查和监督,让职工监督本企业工资集体协商工作的落实,为企业发展、职工队伍稳定、劳动关系和谐发展发挥积极作用,实现职企双赢的目标。