返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

青铜峡市总工会心系建档立卡户

时间:2018-10-11    来源:   作者:

      国庆前夕,青铜峡市总工会扶贫干部入户走访了同进村建档立卡户。在同帮扶对象马明山交谈时发现其听力越发下降(原听力叁级残疾),他想沟通却听不清我们在说什么,干着急。在同帮扶对象马尚福、李文伏交谈时又了解到2家中有子女分别考入宁夏师范学院和银川能源学院,本来就不富裕的家庭为了能让孩子上学借遍亲戚才凑齐了学费。
      帮扶干部汇总了以上信息后及时反应给单位,市总领导高度重视,召开专题会议研究决定,为有听力残疾的马明山购买了价值1500元助听器一副,对帮扶对象中2户有上大学家庭,每户给予1000元助学金。当他们接过助听器和助学金后满含热泪的说:感谢共产党、感谢习主席、感谢工会。
      2016年实施精准扶贫工作以来,市总工会严格按照市委、政府和扶贫办及驻村工作队要求,因户施策,积极开展文化扶贫、技能扶贫等各项精准扶贫工作,并取得了显著实效,目前所帮扶的同进村11户建档立卡户已脱贫7户。