返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市润众公司开展互联网+工资集体协商

时间:2020-09-01    来源:   作者:

 

8月30日,吴忠市润众汽车销售服务有限公司开展互联网+工资集体协商工作,保障职工权益,稳定劳动关系,助力企业发展

润众公司作为吴忠市总工会推进“互联网+工作集体协商”试点单位。此次协商,实行“互联网+”集体协商模式,全体职工建立微信群,借助微信平台履行集体协商法定程序;公司工会在网上宣传法规政策、协商程序、协商方法;职工们网上推荐协商代表、网上学习协商方法;公司工会网上征求职工意见、网上提出协商要约、网上审议合同草案、网上公示合同文本、网上开展满意度测评、线下开展协商会议。经过广泛的协商,企业方和职工方就今年的工资标准、休息休假、劳动保护形成协商协议,签订了集体劳动合同。

此次“线上+线下”相结合的集体协商方式将互联网与集体协商有效结合,有效避免疫情期间集中开会,降低交叉感染风险,提高职工的参与度和知晓率,实现高效协商。

润众公司是我市一家汽车销售、维修公司,有职工60多人。多年来,按期开展工资集体协商工作,劳动关系双方依据企业实际情况,本着互利共赢、因地制宜的原则,就双方共同关心、直接涉及职工切身利益平衡点,采取逐步递进、逐步规范的方式有效推进工作的开展。此次协商,妥善解决受疫情影响劳动关系的突出问题,充分发挥集体协商在促稳定、保和谐方面的重要作用。

市交通系统工会联合会进行现场进行指导。

                                        (孙红)