返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会系统做好汇总编报2021年工会预算工作

时间:2021-07-29    来源:   作者:

为贯彻落实《工会预算管理办法》和《基层工会预算管理办法》,2021年工会系统首次对所有层级的预算数据进行汇总编报,工作范围包含全系统各个层级工会,涉及的层级多、覆盖面广,工作难度大,尤其是基层工会财务工作相对薄弱,专职人员较少。为做好2021年工会预算编制工作,吴忠市总工会提高思想认识,高度重视,在做好自身预算编报和汇总工作的同时,层层压实责任,及时解决出现的问题,加强对基础薄弱的总工会和基层工会的指导力度,将尽可能多的基层工会纳入编报覆盖范围。

全系统五个县(市、区)近200个基层工会填报了预算,并层层进行汇总上报,涉及资金近1亿元。此次预算汇总填报工作的顺利完成,既保证了上级工会汇总的需要,全面反映本级工会所属工会组织的收支状况和资金使用方向,同时补齐了部分基层工会预算管理水平薄弱的短板,全面提高了工会系统的预算管理水平。