返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

市委副书记朱云调研工会工作

时间:2017-12-25    来源:郑建平 赵倩楠   作者:

   12月22日,吴忠市委副书记朱云到市总工会调研工会工作情况召开座谈会。市政协副主席、总工会党组书记、主席陈克安、委副秘书长刘宗礼陪同调研。

朱云一行来到市职工维权服务中心,了解职工维权工作情况,翻阅维权案卷,对市总工会“行使三权”维护职工合法权益的做法表示赞赏。在市职工服务中心,朱云询问困难职工帮扶情况,对职工重特大病医疗互助开展情况进行调研。朱云指出,发展是硬道理,稳定也是硬道理。要做好困难职工送温暖活动,当好职工的“娘家人”。

座谈会上,市政协副主席、市总工会党组书记、主席陈克安介绍了工会领导班子建设情况,市总工会常务副主席彭健简要汇报了市总工会2017年工作情况和2018年的工作思路。朱云指出:工会是职工信赖的职工之家,是联系职工的桥梁和纽带,在维护社会稳定方面发挥着重要作用,是社会稳定的减震器、稳压器,许多矛盾需要在基层工会化解。市总工会领导班子精神风貌很好,团结务实,希望工会工作一年比一年好。当前,要在清欠农民工工资方面继续充分发挥工会作用,同时做好“两节”送温暖、民主管理、劳动竞赛、技能竞赛和工会改革等工作,大力弘扬劳模精神和工匠精神。