返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会开展“查保促”助力企业健康发展

时间:2017-12-25    来源:郑建平   作者:

 今年,吴忠市总工会扎实开展“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”活动,提高企业安全生产责任意识,助力企业健康发展。

年初,吴忠市总工会与市安全生产监督管理局联合下文,对活动的目标任务、时间安排、活动内容,工作要求进行了安排部署,并成立领导小组,对安全隐患排查治理工作流程进行明确规定,制定安全隐患和职业危害备案表,对工作环境/生产设备、操作规程、防护设施实行五级隐患认定,建立隐患整改措施台账。

活动开展以来,各企业按照加强教育培训,提高防范意识;开展隐患排查,筑牢安全屏障;坚持强基固本,夯实工作基础的要求,开展职业病防治宣传5000人次,举办安全教育培训班14期,392家企业开展查隐患活动。8月份,市总工会深入各县(市、区)进行督察。近日,市总工会联合安监、卫生、人社部门对95家非公企业、12家高危企业进行检查,发现隐患31处,要求企业立即进行整改,采取倒逼进度,蹲点督察的办法,做到整改不好不放过,整改不到位不放过,在规定时间整改不及时不放过,督促企业建立安全隐患检查治理台账,建立劳动保护监督检查员队伍245人,通过培训后,持证上岗,全方位跟踪企业安全生产情况,做到防患于未然,确保企业安全生产,保障职工生命安全。