返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市总工会精准帮扶路上取“真经”

时间:2018-06-01    来源:吴忠市总工会   作者:

5月30日,吴忠市总工会常务副主席彭健带领市总工会驻村工作队一行七人到同心县下马关镇平远村向自治区总工会驻村工作队学习“取经”。

在区总工会驻平远村第一书记张国铭同志陪同下,“取经队”来到下马关镇亿金服装厂就企业在发挥社会责任,助推脱贫攻坚,引领村民脱贫致富及劳动用工、职工待遇、权益保障、企业生产经营状况等进行了考察学习。随后,“取经队”分别来到平远村村民马耀兴和丁俊杰家中,详细了解了区总驻村工作队帮助村民外出务工、发展庭院经济等方面的好做法好经验,并对村民立足庭院推广葡萄种植,千方百计增加收入表示赞扬和鼓励。

“取经组”还参观了自治区总工会帮扶的平远村扶贫车间和村部建设情况,在村部召开了驻村工作经验交流学习会,要求市总工会驻村工作队要在工作中把握定位,做好配合;要摸清底数,坚守岗位;要调查研究,宣传政策,要学习锻炼、搞好生活,为脱贫攻坚做出应有的贡献。