返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

吴忠市职工文体活动异彩纷呈

时间:2018-11-02    来源:   作者:

吴忠市总工会把开展职工文体活动作为实现职工对幸福美好生活追求、落实全民健身国家战略的重大举措来抓,组织开展职工游泳比赛、乒乓球比赛、羽毛球邀请赛、象棋围棋比赛、中式台球公开赛等各具特色的系列文体活动,丰富职工文化生活陶冶职工高尚情操,促进了职工文化蓬勃发展。

游泳比赛:劈波斩浪。全市21支代表队200余名职工以蛙泳、蝶泳、仰泳、自由泳等泳姿,按性别和年龄参加了14个组别共6个项目的比赛,参赛选手们劈波斩浪、击水前行、冲刺目标的英姿,充分展示了吴忠职工奋力拼搏、积极争先的时代风采。

羽毛球比赛:激情飞扬。换上运动装的职工们,变成了活力四射的运动员,运动员们将扣杀、远球、劈杀、吊球等各路球技展现的淋漓尽致,扣杀球果断迅速,高远球划过一道道完美的弧线,精湛的球技扣人心弦,给观众带来绝美的视觉享受,场外喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏,真是“羽花飞舞赛场开,球拍打出威风来,挥臂一击放友谊,拍掌几阵雷徘徊,加油声声震天外,撒汗滴滴劲地摔”。

乒乓球邀请赛:高潮迭起。参加比赛的百余名选手涵盖各行各业、各个阶层,既有企业职工群众,也有机关党员干部,都是经过层层选拔的乒乓球竞技高手,无论是循环赛阶段还是淘汰赛阶段,参赛选手们沉着冷静巧攻守,你争我夺赛实力,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球绝技尽展、精彩纷呈、高潮迭起,比赛的激烈程度较之往年再上台阶。

象棋围棋比赛:惊心动魄。“卒未过河,已先殒命;炮欲击出,又遭马横。”全市百名象棋围棋高手以棋盘为战场,略占上风时,不骄不矜,步步为营;陷入僵局时,不慌不忙,沉着应对。一招一棋间,都彰显出敢打敢拼、勇于进取、善于进取的风格,精彩的棋局吸引了不少“粉丝”聚集观战。

中式台球公开赛:技艺精湛。比赛开始,选手们瞬间投入紧张比赛之中,开杆凶狠霸气、击球视野宽阔、防守精细严密,华丽而精准的杆法,不绝于耳的落球之声,全场爆发出热烈的掌声,选手们更是英雄相惜,不时为对方的球技击案叫绝。通过竞技赛出了水平、赛出了风格、赛出了精彩,实现了运动成绩和精神文明双丰收,进一步传递了体育精神正能量,展现了新时代工人阶级精神风貌。