返回主页

今天是:

关键字

吴忠市总工会

市总工会召开学习宣传宪法周主题启动暨“七五”普法工作推进会

时间:2018-12-05    来源:   作者:

为进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围,增强干部职工的法律意识和法治观念。12月3日上午,吴忠市总工会召开了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的学习宪法周主题启动暨“七五”普法工作推进会。

会上,市总工会副主席丁志坚宣读了《开展2018年“12.4”国家宪法日及宣传周系列宣传活动实施方案》,强调要结合工会工作实际,具体做好“四个一”“四纳入”“六进”等工作,推动宪法进基层、进企业、进车间、进班组、进服务窗口。同时,为做好“七五”普法工作,按照“谁执法谁普法、谁管谁普法、谁服务谁普法”的要求,他强调:一要突出学习宣传好习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、关于工人阶级和工会工作重要论述、《宪法》、《工会法》、《中国工会章程》等政策法规;二要抓好基层工会干部、工会会员、农民工等群体的宣传教育;三要利用微信平台、服务号等载体抓好宣传教育。之后,他领学了《中华人民共和国宪法(修正案)》部分内容,要求干部职工每人撰写一篇学习宪法心得体会,让干部职工从内心真诚拥护和信仰宪法,进而把学习宣传宪法持续推向深入。